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Elaboración de propuestas de mejora en eficiencia energética.

Caso práctico

En el 6 de la Avenida del Despilfarro se encuentra el Restaurante Tenedores, y su propietario Mario Regueira se está planteando reducir el importe de las facturas de suministro de energía.

Las instalaciones del Restaurante son relativamente recientes pero con la crisis es necesario apretarse el cinturón y ahorrar todo lo que se pueda.

Como Mario es amigo de Lorenzo le comenta su intención de mejorar la eficiencia energética de las instalaciones de su Restaurante oven con el pelo castaño y una mecha rubia y Lorenzo le propone hacer un estudio para detectar las posibilidades de mejora.

Lorenzo tras hablar con Marisol propone que sea Carlos quien se encargue de realizar el estudio y elaborar la documentación de las propuestas de mejora.

Carlos se pone manos a la obra y se presenta en el Restaurante de Mario para empezar a recopilar datos del local y de las instalaciones para poder estudiar qué es lo que se puede mejorar.

Imagen de Lorenzo, chico joven, rubio, con los brazos cruzados, gafas, chaqueta negra y bufanda.
Imagen de mesas del comedor del Restaurante Tenedores.
Imagen de Carlos, chico joven con el pelo castaño y una mecha rubia.

A lo largo de esta unidad de trabajo se analizarán las propuestas de mejora de instalaciones térmicas y de iluminación dando respuesta a las siguientes preguntas:

  • ¿Qué datos y medidas es necesario recopilar para este tipo de instalaciones?
  • ¿Cómo se interpretan los datos recopilados?
  • ¿Qué campos potenciales de incremento de eficiencia energética existen?
  • ¿Qué reglamentación regula la eficiencia energética de las instalaciones?
  • ¿Qué operaciones de mantenimiento influyen en la eficiencia energética?
  • ¿Qué apartados debe poseer un informe de análisis y propuesta de soluciones?