Descripción del mapa conceptual de AD05
- ALIMENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE MENÚS
- es fundamental saber distinguir 1.- Alimentación y Nutrición
- es fundamental distinguir alimento de nutriente 2.- Diferentes tipos de alimentos y sus características nutritivas.
- alimentos:
- 2.1.- Agua
- 2.2.-La leche y sus derivados
- 2.3.- Grasas
- grasas vegetales Aceite
- grasas animales Mantecas y Mantequillas
- 2.4.- Vegetales
- 2.5.-Legumbres
- 2.6.-Cereales
- 2.7.-Frutas
- 2.8. y 2.9.-Carnes
- 2.10- Pescados y Mariscos.
- 2.11.- Huevos
- 2.12.-Otros alimentos que se usan en la cocina
- condimentos
- Sal
- Azúcar
- Vinagres
- Especias
- Hierbas aromáticas
- 2.13.- Alimentos precocinados y alimentos superfluos
- ¿cómo comer? 3.- Dieta saludable y alimentación equilibrada
- un ejemplo de dieta saludable
- La dieta Mediterránea
- La Pirámide de la alimentación
- La rueda de los alimentos
- El plato del bien comer
- equilibrio en la ingesta de alimentos semanal
- Las 5 comidas diarias
- Raciones y medidas caseras
- la dieta debe ser personal 4.- Menús según las necesidades personales
- dietas personalizadas según las necesidades de cada usuario/a
- Alimentación en la tercera edad
- Obesidad, sobrepeso e hipercolesterolemia
- Enfermedades cardiovasculares, renales, hepáticas y problemas digestivos
- Diabetes, intolerancias y alergias alimentarias
- Otras dietas
- alimentación de personas con otras necesidades
- Osteoporosis
- Embarazo
- Convalecencia
- Vegetarianismo
- Insomnio
- Dejar de fumar
Leyenda:
- Los nodos se representan en letra negrita.
- Los comentarios se representan en letra normal.
Versión gráfica del mapa conceptual