Presentación en la que se muestran
distintos aspectos de la Higiene Industrial, tales como:
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El objetivo de la Higiene
Industrial, que consiste en "Detectar, Evaluar y Controlar las
substancias o condiciones del ambiente laboral que pueden causar una
enfermedad de trabajo en el trabajador".
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Definición, disciplina dirigida
la reconocimiento, evaluación y control de los agentes a que están
expuestos los trabajadores en su centro laboral y que pueden causar
una enfermedad de trabajo.
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Los agentes que pueden producir
enfermedades en el trabajo:
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Físicos
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Químicos
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Biológicos
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Psicosociales
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Ergonómicos
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Los factores a considerar en
relación a las enfermedades de trabajo:
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Tipo del agente causal
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La forma de entrada o via de
introducción del agente contaminante en el organismo humano
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Intensidad del contacto o acción
continuada por períodos prolongados.
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Toxicidad, virulencia o grado de
intensidad, según se trate de agentes químicos, biológicos,
físicos o psicosociales, respectivamente.
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Las vías de entrada:
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Respiratoria
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Ingestión
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Cutánea
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Los límites permisibles
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El equipo de protección personal
más usado para higiene
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Los aspectos más importantes en
relación con el equipo de protección personal:
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Debe ser el adecuado a las
características del trabajador y al agente al que está expuesto.
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No sustituye a las medidas de
control del ambiente de trabajo, ni a la vigilancia médica de la
salud de los trabajadores.
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Empresa y trabajadores unidos en
la seguridad e higiene