DCM01.- Información de partida en el proyecto de instalación de carpintería y mobiliario.

Icono de iDevice Orientaciones para el alumnado

Cuando tengas que diseñar cualquier tipo de producto es importante y necesario que conozcas el entorno en el que va a ser integrado, así como el método para conseguir los datos de partida que necesitas, en esta unidad conocerás, como su propio nombre indica, la información de partida en el proyecto de instalación de carpintería y mobiliario.

Datos generales de la Unidad de Trabajo
Nombre completo del MP Diseño en carpintería y mobiliario. Siglas MP DCM
y título de la UT 01.- Información de partida en el proyecto de instalación de carpintería y mobiliario.
Índice o tabla de contenidos
  1. Elementos arquitectónicos en la instalación de carpintería y mueble.
    1. Elementos de albañilería.
    2. Elementos de fontanería.
    3. Elementos de electricidad.
    4. Otros elementos.
  2. Recogida de datos del lugar de instalación.
    1. Herramientas de toma de datos.
    2. Croquizado.
    3. Escalas.
    4. Plantillas.
  3. Estilos y tendencias.
  4. Dimensionado.
Objetivos  
Temporalización
(estimación)
Tiempo necesario para estudiar los contenidos (h) 17
Tiempo necesario para completar la tarea (h) 4
Tiempo necesario para completar el examen (h) 1
de días que se recomienda dedicar a esta unidad 35
La temporalización anterior no deja de ser una estimación media, ya que el tiempo a invertir va a depender mucho de las circunstancias personales de cada cual.
Consejos y recomendaciones

Presta especial atención a la simbología de la unidad y su aplicación, se podría decir que es lenguaje universal en este campo. Sólo debes aportar la información necesaria para el desarrollo del proyecto, puesto que un exceso de información puede dar lugar a confusiones.

A la hora de elaborar plantillas realiza las mínimas posibles, es mejor pocas plantillas y útiles que muchas pero de poca utilidad.

Intenta mantenerte informado/a sobre las nuevas tendencias en el sector, esto hará que seas un mejor profesional.

Presta especial atención a la hora de aplicar escalas, un error de escala puede tener muy malas consecuencias.