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MC02 Guiada.- Técnicas de cultivo, aislamiento y r...
MC02 Guiada.- Técnicas de cultivo, aislamiento y recuento bacteriano.II.
Técnicas de cultivo, aislamiento y recuento bacteriano.
1.- Cultivo de microorganismos.
1.1.- Medios de cultivo: Componentes nutricionales.
1.2.- Componentes no nutricionales de un medio de cultivo.
1.3.- Clasificación de los medios de cultivo.
1.4.- Medios más utilizados en microbiología clínica.
2.- Preparación de medios de cultivo.
2.1.- Preparación de medios de cultivo en tubo.
2.2.- Preparación de medios de cultivo en placa.
3.- Técnicas de siembra, inoculación y aislamiento.
3.1.- Principios de la técnica aséptica.
3.2.- Inoculación de medios líquidos y semisólidos.
3.3.- Inoculación de medios sólidos.
3.4.- Técnicas de agotamiento.
3.5.- Obtención de cultivos puros.
4.- Métodos de incubación de cultivos.
4.1.- Incubación aeróbica.
4.2.- Incubación anaeróbica.
5.- Métodos de determinación del crecimiento bacteriano.
5.1.- Curva de crecimiento.
5.2.- Determinación del crecimiento en medios líquidos.
5.3.- Determinación del crecimiento en medios sólidos.
6.- Técnicas de recuento de microorganismos.
6.1.- Recuento de viables en placa.
Anexo.- Archivo de licencias.
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